Nachbericht Clubconvention 2019

Clubconvention 2019: Aufgebot der Stars!

Zum ersten Mal fand am 22.10.2019 die Clubconvention, der Branchentreff deutscher Clubbetreiber, in Osnabrück statt!

Das Alando Palais als Veranstalter und der BDT im Dehoga als Ideeller Träger der holten die Club Convention erstmals nach Osnabrück. Und nicht nur das: es wurden auch etliche Stars in die edle Event-Location geladen, die eine After-Party der Extraklasse garantieren sollten.

Doch zuvor stand der informative und Netzwerkende Aspekt im Vordergrund: pünktlich um 11:00 Uhr öffneten die Türen zum Ausstellerbereich, wo namenhafte Marken wie Chauvet DJ, Desperados, Eckes/granini, EFAG, Heineken, Pioneer DJ, Warsteiner und viele mehr ihre Stände aufgebaut hatten. Der offiziellen Eröffnung durch BDT-Präsident Hennes Pikkemaat folgte ein informatives und mit kompetenten Referenten bestücktes Seminarangebot an drei verschiednen Seminar-Standorten. Auch dieses Jahr drehten sich viele dieser Angebote um das Thema Soziale Medien – Fragen wie „welche Maßnahmen sind wirkungsvoll?“, „wie nutze ich Besucherdaten?“ oder „was kostet ein Social Media-Marketing?“ wurden in den 30 minütigen Vorträgen behandelt.

Zwischendurch luden die zahlreichen Getränkestände zum Verweilen und Netzwerken ein. Dabei erwies sich die kleine, familiäre Atmosphäre des Ausstellerbereichs als durchaus vorteilhaft, gegenüber einer großen, übersichtlichen Location, in der man sich schon mal aus den Augen verliert.

Der anschließende Unternehmerabend diente dann u.a. zur Verleihung des Discotheken-Unternehmerpreises 2019, den Rainer Reichert für die Diskothek „Nachtschicht“ in Kaiserslautern in Empfang nehmen durfte.

Als Höhepunkt des Abends stieg ab 22:30 Uhr die große After-Party auf insgesamt 7 Areas. Die Eingangs erwähnten Stars summierten sich auf über 60 Top-Acts aus allen Musikgenres, die das Alando-Palais zu jeder Zeit, auf jeden Floor die Partygäste eine show der Extraklasse boten. So heizten im „Club“ ca. 40 DJs und MCs von „We Love Black Music“ der tanzenden Party-Crowd ein, im Palais gaben sich Mallorca-Allstars wie Lorenz Büffel, Isi Glück , Almklausi und Ikke Hüftgold die Klinke in die Hand, Le Shuuk brachte seine Fans im Penthouse an den Rande der Eskalation und in der Riverside Lounge durften die Fans der 90er die wunderbare Sängerin Tess von Fragma und Lazy Dee von Mr. President bewundern. Ein fantastischer Abend ging leider viel zu früh zu Ende, doch man kann positiv gespannt sein, was uns die Zukunft bringt.

Eine ausführliche Fotogalerie der ClubConvention 2019 findest du [hier].