Unsere Ziele – Berufsverband Discjockey e.V.

Das sind unsere Ziele

Seit vielen Jahren ist der Berufsverband e.V. auf Messen und Branchenevents präsent, um für die Ziele des BVD e.V. zu werben.

Austausch und Vernetzung

• Herstellung und Förderung gegenseitiger Kontakte unter den Mitgliedern
  • Anbieten von Plattformen zum gegenseitigen Austausch

Lobbyarbeit

• Anerkennung der Branche und gutes Ansehen des Discjockeys in der Öffentlichkeit
  • Wahrnehmung unserer Mitglieder als kompetente Partner in Sachen Musik & Entertainment
  • Präsenz auf relevanten Messen und Branchenevents
  • Einführung bestimmter Qualitätsstandards

Weiterbildung und Qualifizierung

• Information der Mitglieder über neue Entwicklungen und Trends in den Bereichen Technik, Musik, Marketing u.v.m.
  • Angebot an Seminaren und Workshops mit Top-Referenten

Berufsbild

• langfristiges Ziel ist die Schaffung eines eigenen Berufsbildes (oder alternativ IHK-Zertifikats) einer „Fachkraft für Musik-Entertainment“)

Wettbewerbsüberwachung

• aktive Beobachtung des Marktes und wettbewerbsbedenklicher Tendenzen
  • Aufspüren und Bekämpfung von Missständen (Lohndumping, Verstoß gegen Arbeitszeitgesetz, Scheinselbständigkeit, mangelhafte technische Aufbauten, nicht vorhandene Equipmentprüfungen u.v.m.)